受付開始!【神奈川・体験イベント】収穫したブラックオリーブでメイプルシロップ漬けを作ろう!

★初開催★ 2024年11月2日(土)~3日(日)開催、神奈川県相模原市の「相模原オリーブベース」で開催する「ブラックオリーブ収穫体験会」のお知らせです。

相模原オリーブベースのオリーブの葉パウダーを使った相模原銘菓『さがみのオリーブ』を製造/販売している「相模原オリーブベース」

昨年はオリーブの実は収穫して、相模原産・初のオリーブオイルを搾り、新聞の地域版や情報紙にとりあげていただき相模原でオリーブ栽培を行っているということを知っていただく機会となったのですが、今年は地域の皆様とオリーブの収穫を楽しみたい!との思いで、実が熟し渋みが和らいだブラックオリーブを使って「ブラックオリーブのメイプルシロップ漬け」を作る体験会を実施します。

詳細はこちらから・・・https://sagamihara-olivebase.com/archives/312

【主催/企画】湘南オリーブワールド